Главная былое Дядя МакДак богаче Пинчука
Дядя МакДак богаче Пинчука
14.12.2007 15:23

Герой диснеевского мультика дядюшка Скрудж МакДак занял первое место в рейтинге самых богатых вымышленных персонажей Forbes. Журнал оценил его состояние в $29 млрд. Большинство остальных участников списка – тоже американцы.

Наталия Еремина, gazeta.ru


Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 15 самых богатых вымышленных персонажей. В 2007 году список покинул занимавший в прошлом году первое место генерал Оливер Уорбакс по прозвищу «папочка» – приемный отец «сиротки Энни», разбогатевший на торговле оружием. Герой популярных американских комиксов начала первой половины – середины 20 века во время визита в Ирак в марте 2007 года стал жертвой теракта, а «сиротка Энни» до сих пор судится с его бывшими женами и любовницами за наследство в $36,6 млрд.

Благодаря этому инциденту в 2007 году пальма первенства досталась дядюшке Скруджу МакДаку, персонажу диснеевских мультфильмов, занимавшему в 2006 году всего лишь третье место. Состояние 80-летнего одинокого богача из Америки было оценено в $29 млрд.

Успех МакДака в Forbes объясняют ростом цен на драгоценные камни и золото – основные активы этого персонажа.

Свои первые деньги он получил на разработке месторождения и до сих пор хранит ту первую монету, которая стала основой его будущего состояния. Потом персонаж занимался инвестированием средств в жемчуг и ювелирные украшения, где также достиг успеха. Как говорит Скрудж, постоянное купание в своих богатствах «позволяет ему оставаться молодым». Он практически никогда не дает деньги на благотворительность, рассказывая байку о том, как однажды подал пенни больному сироте. Считается, что после смерти Скруджа все его состояние унаследуют три непослушных племянника: Нью, Довей и Луис.

Второе место в списке занял диктатор Мингу с планеты Монго, отрицательный герой комиксов и фантастических фильмов о Флеше Гордоне. До 2007 года этот персонаж в рейтинг Forbes не попадал. Его появление связано с тем, что в 2007 году NASA, используя суперсекретную программу под кодовым названием «ретро-ракета», впервые обнаружила эту планету. Богатство 74-летнего вдовца было оценено в $20,9 млрд, но на самом деле, считают в Forbes, оно может быть еще больше.

Дело в том, что очень сложно разделить деньги государства и личные средства диктатора, объясняет журнал.

Пресса называет Мингу «безжалостным». При описании характера диктатора также часто фигурируют такие определения, как «подлый деспот», «маленький тиран», «деспотичный урод». Оставшийся один после казни своей жены, Минго сосредоточился на Дейл Арденн, специалисту по связям с общественностью NASA и подруге астронавта Флеша Гордона.

На третьем месте – самый богатый мальчик земли, также американец, герой фильма «Необычное Рождество Ричи Рича». В 2006 году он занимал четвертое место.

Юный финансовый гений купил контрольный пакет акций компании Facebook и стал основным акционером производителя оборудования и программного обеспечения Cisco Systems.

Рост акций компаний позволил ему увеличить состояние до $16,1 млрд. Хотя у мальчика очень богатые родители, которые купили ему даже американские горки, заслуги самого Ричи в приумножении средств также нельзя не учитывать. В свои 10 лет он весьма неплохой изобретатель. Ричи создал домохозяйку-робота, твердый золотой телефон и систему контроля от спама. О личной жизни мальчика известно, что после расставания с Глорией Глад он неравнодушен к известной соблазнительнице Майде Мунни.

Четвертое место в списке заняла «Мамочка» из мультсериала «Футурама». Состояние главы фирмы MomCorp, занимающейся робототехникой, оценивается в $15,7 млрд. В списке Forbes она также новичок.

Еще одним дебютантом рейтинга стал глава популярной американской семейки Адамсов из одноименного комедийного сериала. Состояние 51-летнего Гомеса оценивается в $2 млрд. Унаследовав от родителей страховую компанию, солевой рудник, птичью ферму и фабрику по производству могил, он смог его приумножить удачными инвестициями.

Гомес ненавидит подписывать чеки на сумму, в которой фигурируют нечетные числа. Такие чеки он всегда округляет.

Гомес знаменит своим эксцентричным поведением. Так, он часто участвует в боях на мечах и шумно справляет Хэллоуин. Гомес – страстный коллекционер игрушечных поездов: однажды даже купил настоящую железную дорогу, просто чтобы испытать паровой двигатель.

В 2007 году в список Forbes также попало несколько англичан. Это владелец лучшей в мире кондитерской фабрики Вилли Вонка ($1,9 млрд) – герой фильма «Чарли и шоколадная фабрика», он занял тринадцатое место. Следом за ним идет потомок колдунов Люциус Малфой с капиталом $1,6 млрд – «олигарх» из «Гарри Поттера». На последнем, 15 месте списка оказалась 23-летняя принцесса Пич из Соединенного Королевства ($1,3 млрд), персонаж из игры Super Mario.

Свое богатство она получила как наследница Грибного Королевства. А после развода с водопроводчиком Марио смогла приумножить свое состояние, получив от экс-супруга некоторую сумму в золоте.

Известно, что Пич любит теннис и обожает розовый цвет. Друзья так описывают мечты гламурной принцессы: парить в воздухе несколько секунд.

История знала немало богатых вымышленных персонажей и других национальностей: например, капитана Немо, графа Монте-Кристо, Гобсека. К сожалению, все они уже умерли. И даже Кощей Бессмертный.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?