Главная былое Сокровища Капитана Джонни Деппа
Сокровища Капитана Джонни Деппа
09.12.2007 13:46

Сейчас состояние Деппа оценивается в $200 млн. Он, как и многие голливудские знаменитости, обладает многочисленной недвижимостью в разных уголках планеты. В чем же секрет успешности этого человека?

Богдан ШаровЛичный Счет

Свои первые гонорары Депп заработал в сфере, далекой от кино. В отрочестве он всерьез «заболел» музыкой, мать купила ему недорогую электрогитару, и Депп, самостоятельно освоив инструмент, начал играть в одной из любительских групп. Выбранный им путь в общем-то был весьма типичным для так называемых проблемных подростков. А в том, что юный Джонни был весьма проблемным, можно не сомневаться — с 12 лет стал курить и баловаться алкоголем, в 13 лишился невинности, а с 15 начал употреблять наркотики, вследствие чего быстро вылетел из школы.


Выступая в местных барах и клубах, молодые рокеры начали зарабатывать свои первые гонорары — где $150, а где и $200, и Джонни всерьез стал подумывать о продолжении музыкальной карьеры. Единственным громким эпизодом за всю историю существования группы Деппа Kids было выступление на разогреве у Игги Попа. К сожалению, это грандиозное событие быстро стерлось из памяти слушателей, и музыканты были вынуждены продолжать выступать за все те же $100-200 и выпивку, а днем добывать деньги более традиционными способами. Несостоявшаяся рок-звезда Джонни Депп, например, торговал ручками.
Однако примерно в это же время Депп, благодаря своей первой жене Лори Эллисон, вращавшейся в киношных кругах, познакомился с Николасом Кейджем, тогда еще малоизвестным актером, но зато племянником Копполы... Как обычно бывает, Джонни и Николас выпили, поплакались друг другу в жилетки, после чего Кейдж предложил Джонни попробовать свои силы на актерском поприще. «Мой агент устроит тебе пробы. Сходишь на кастинг, познакомишься с нужными людьми. А вдруг у тебя получится,  — уговаривал он Деппа. — В конце концов, что ты теряешь?»


Придя на пробы фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов», Депп был полон решимости получить мгновенный отказ. Среди пяти претендентов, набившихся в маленькую комнату, он был самым угрюмым и лохматым. Режиссер картины Уэс Крейвен вышел к собравшимся в сопровождении своей дочери: «Принцесса, кого ты хотела бы видеть в роли Глена?» — спросил он. Недолго думая, девочка ткнула пальцем в Деппа и сказала: «Вот того, лохматого». Уэс мельком взглянул на Джонни, потрепал свою дочку по щеке и произнес: «Все свободны. Лохматый пускай пройдет к администратору».


Все случившееся так ошеломило Деппа, что, выйдя из офиса Крейвена, он тут же позвонил Кейджу: «Приятель, съемки должны начаться на следующей неделе. Что мне теперь делать?» «Радоваться, идиот!» — рассмеялся Николас в ответ. Так Джонни получил свою первую роль, он сыграл парня, который тонет в водяной кровати, после чего его «выплевывает» фонтан крови. Картина стала культовым молодежным ужастиком, Депп оказался «в игре» и очень быстро развелся с Лори Энн. Джонни больше не женился, хотя соответствующие обещания давал неоднократно.


Получив первый гонорар в $1200 и сбежав с премьеры «Кошмара на улице Вязов», Джонни по-прежнему не верил в реальность всего происходящего. Пытаясь прийти в себя, Депп по привычке запил. Выйдя из запоя, он понял, что не успел спустить на алкоголь все деньги, оставшуюся часть гонорара Депп по совету Кейджа потратил на актерские курсы, что позволило ему получить работу в «оскароносном» фильме Оливьера Стоуна «Взвод». За эту «воинскую повинность» Депп, кроме опыта, получил около $50 тыс.


Вскоре после окончания съемок «Взвода» Деппу была предложена роль одного из детективов, работающих под прикрытием в школах и борющихся с молодежной преступностью в телесериале «Джамп-стрит, 21», однако актер не согласился участвовать в сомнительной телепостановке. Через некоторое время руководители студии обратились к Деппу с повторным предложением. На этот раз агенты Джонни сумели уговорить его, мотивируя это тем, что сериал, скорее всего, не протянет и больше года, после чего можно будет вернуться в большое кино, однако их ожиданиям не суждено было сбыться. Сериал стал хитом, а Депп — любимцем публики.


Джонни чувствовал, что попал в западню: съемки в «Джамп-стрит, 21» должны были продлиться более трех лет, а он не хотел работать в этом проекте, еще до того, как на экраны вышла первая серия...


Связанный контрактом, актер не мог покинуть съемочную площадку по собственному желанию, а это значило, что на ближайшие три года он должен был стать идолом подростков. «Я чувствую себя долбаным куском мяса, который запихивают в булку для гамбургера и каждый вечер скармливают этим идиотам!» — кричал Джонни своему агенту, на что получал ответ: «Если даже ты и мясо, то очень дорогое». Насколько это «мясо» было дорогим, судите сами: Депп получал $45 тыс. за эпизод.


Дальше был фильм «Плакса», ставший для актера глотком свежего воздуха после нескольких лет работы на конвейере телевидения. Рядом со съемочной площадкой день и ночь дежурили юные фанатки, встречавшие каждое появление Деппа восторженными визгами. Несмотря на то что режиссер и продюсеры готовы были пойти на любые траты, чтобы звезда чувствовала себя комфортно, Джонни вел себя словно обычный парень из массовки. Одно отличие — парни из массовки не получают за свою работу $1 млн — это был первый, но далеко не последний миллион Джонни Деппа в его актерской карьере.


Далее актерская карьера Джонни Деппа, не считая мелочей, развивалась примерно так: «Девятые врата» (1999) — $3 млн, «Сонная лощина» (1999) — $7 млн, «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» (2003) — $10 млн, «Волшебная страна» (2004) — $17 млн, «Чарли и шоколадная фабрика» (2005) — $18 млн, «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006) — $20 млн.

 

Остров Капитана

Сейчас состояние Деппа оценивается в $200 млн. Естественно, он, как и многие голливудские знаменитости, обладает многочисленной недвижимостью в разных уголках планеты. Джонни давно сменил Америку, которую считает похожей на злого тупого щенка с большими зубами, способного больно укусить, на веселую Францию.


Первым приобретением Деппа был трехмиллионный особняк в горной деревеньке План-де-ля-Тур, расположенной неподалеку от Сен-Тропе. Позже Джонни Депп потратил 500 тыс. фунтов стерлингов на особняк в английском курортном городе Бат, а также обзавелся коттеджем с восьмью спальнями в Лос-Анджелесе за $2 млн, квартирой в Нью-Йорке и имением в штате Коннектикут. На паях с Шоном Пенном он владеет вполне приличным парижским рестораном «Мэй Рэй».
Но оказывается, у Джонни Деппа была идея фикс, он всегда мечтал иметь собственный остров. Об этой мечте Депп рассказывал: «Я с детства мечтал пожить на необитаемом острове, с тех пор как прочитал «Робинзона Крузо». Еще в 1996 году я всерьез задумался: «Мне бы надо сделать то, что мой друг Марлон Брандо сделал 30 лет назад, — купить остров. Взять своих детей, Ванессу и укрыться там от всех, чтобы просто спать, читать, плавать и думать о высоком. Это невозможно сделать, например, в Лос-Анджелесе, где за мной повсюду охотятся. Я не могу здесь послоняться, выпить где-нибудь чашечку кофе, поковырять в носу или почесаться там, где хочется. Когда я впервые сказал Ванессе, что хочу купить остров, она не разделила моего энтузиазма, стала задавать вопросы, на которые у меня не было ответов. И тогда я пошел к Брандо, который был большим специалистом по океанским островам. Когда я сказал ему об острове, он задал массу вопросов: «Какая у него высота над уровнем океана? Есть ли у меня система обеспечения острова пресной водой? Что с электричеством?» Я, конечно, ничего этого не знал, и Брандо обещал сделать для меня все необходимые расчеты. Но он, как вы знаете, умер».


Депп приобрел один из Багамских островов в 2004 году за $3,6 млн. Кроме Деппа, островами владеют Брук Шилдс, Тони Кертис, Джон Уейн, Николас Кейдж, Мэл Гибсон, Джон Траволта, Фэйф Хилл и Леонардо Ди Каприо. Остров Деппа официально называется Little Hall’s Pond Cay, но сам хозяин называет его просто — Далекий остров. Добраться туда можно на яхте, гидросамолете или вертолете. Там есть гавань, шесть посыпанных белым песком пляжей, много пальм и разных экзотических деревьев.


Депп не прогадал с вложениями капитала — Карибы год от года стремительно дорожают. Например, участок пляжа в Кабарете — столице виндсерфинга на Карибах — ровно год назад был продан по $4,5 тыс. за сотку, полгода назад цена составляла $9 тыс. за сотку, а сейчас продается по $15 тыс. Но это, безусловно, не рядовой пример, рост стоимости земли в курортных зонах за последний год можно оценить примерно в 20-50%. Слишком много нюансов, влияющих на темпы роста, основные — расположение участка, инфраструктура и успешность проекта.


Французская недвижимость Деппа также является хорошим капиталовложением. Особенно это актуально для таких районов, как Лазурный Берег, Канны, Ницца, недвижимость в которых является признаком состоятельности ее владельцев. Английское же поместье Капитана Воробья с момента покупки успело «нагулять» около 10% от своей начальной стоимости, а за лос-анджелесский коттедж Деппу уже предлагали сверх реальной цены полмиллиона вечнозеленых денег.
Как это ни удивительно, но сам Джонни Депп, как любой счастливый человек, относится к деньгам равнодушно. Например, когда ему перезвонил агент и сообщил, что гонорар за «Пиратов» составляет $10 млн, Депп отреагировал совершенно спокойно: «Отлично, приятель, — ответил Джонни, — хорошая работа. Обсудим детали позже. Прости, но сейчас я очень занят. Моя дочь Лили-Роуз потеряла свою любимую Барби, и мне нужно срочно найти ее, иначе моя принцесса объявит голодовку».

Вообще же с чувством юмора у Деппа, похоже, все в порядке. Узнав, что на остров, где снимались «Пираты Карибского моря», прибыла группа столь любимых его сердцу журналистов и на следующий день запланировано более десятка интервью, Депп без предупреждения покинул Багамы и отправился вместе со своим семейством во французское имение План-де-ля-Тур. Вся съемочная группа разыскивала Джонни Деппа. Ассистент режиссера, которому все утро пришлось успокаивать журналистов, был вне себя от ярости. «Джонни, ты не имеешь права так поступать с нами! Пресса хочет общаться только с тобой. Ты звезда, и интервью — часть твоей работы!» — кричал он в трубку телефона. «Кто тебе сказал такую глупость?! Я — звезда? Ничего подобного. Спроси у Лили-Роуз. Она, например, считает, что ее папа — пират. Ты уж прости, приятель, но я больше верю ей, чем тебе», — смеясь ответил Депп и повесил трубку.

Факты


Депп жертвует часть заработков в два фонда. Один из них помогает больным детям. Второй — стремится оградить подростков и молодежь от употребления наркотиков.

Однажды Депп признался, что однажды прикарманил деньги Николаса Кейджа.
Джони рассказал, что как-то, будучи совершенно без денег, залез в ящики Кейджа и нашел немного мексиканских песо. Он обменял их на доллары и купил еды. Депп, который хранил эту постыдную тайну много лет, попросил у Кейджа прощения.

Джонни однажды также украл и лимузин Харрисона Форда.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

В чем вы храните сбережения? доллар евро рубль?